LE PROPRIETA’ E I BENEFICI DELLA CANNELLA…….

  La cannella è un piccolo albero sempreverde alto circa 10–15 m. Le foglie sono opposte, di forma ovale e allungata, possono raggiungere i 18 cm di lunghezza e i 5 cm di larghezza. I fiori, bianchi, sono riuniti in infiorescenze. Il frutto è una drupa che contiene un seme privo di albume. La cannella vanta una storia millenaria: era già citata nella Bibbia, nel libro dell’Esodo, era usata dagli antichi Egizi per le imbalsamazioni e citata anche nel mondo greco e latino. Poi fu importata in occidente. (Per saperne di più clicca https://it.wikipedia.org/wiki/Cinnamomum_verum)

Le caratteristiche della cannella sono davvero innumerevoli, la maggior parte delle sue peculiarità sono a tutti sconosciute e lasciano senza dubbio stupiti….
 
1  La cannella è un antisettico naturale. E ‘una potente erba medicinale  con proprietà anti-batteriche e anti-fungine che offre molti vantaggi per il corpo umano.Infatti è in grado di combattere ed eliminare funghi, virus e batteri presenti nel nostro corpo; per questo motivo negli ultimi anni si trovano in commercio dentifrici, colluttori e altri prodotti del genere a base di questa preziosa spezia.
 
2  Per quanto riguarda le vitamine esse sono altrettanti …sono tutte molto importanti ed utilissime per il nostro organismo….Le maggiori sostanze contenute nella cannella: la vitamina A. alcune vitamine del gruppo B, e nello specifico le vitamine B1, B2, B3, B5, B6, l’acido ascorbico o vitamina C, vitamina E, K e J.
 
3  Questa spezia ha un potere antiossidante circa 62 volte quello della mela.
 
4  Contiene tannini, aldeide cinnamica nell’olio essenziale, eugenolo , canfora.
 
5   Abbassa il colesterolo e i trigliceridi nel sangue, contribuendo a alleviare i disturbi dell’ ipertensione
 
6   Ottima e molto utilizzata contro le infreddature e come antibatterico e antispastico
 
7   La cannella riesce a limitare la formazione di un acido grasso infiammatorio nelle  membrane piastriniche, denominato acido arachidonico. 
 
Insomma, un alimento davvero utile e versatile! Occorre saperla utilizzare con astuzia e ovviamente è buona cosa non abusarne, essa agendo su particolari fattori, se ingerita in dosi eccessive può portare a carenze o aumento di valori… Si consiglia di stare sui 2,5 grammi al giorni, è comunque meglio diminuire la dose anziché aumentarla!
 
 
 
Tratto da: http://www.mr-loto.it/cannella.html